Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом

Рецепт классического салата «Оливье» от Центрального рынка Иркутска

Рецепт классического салата «Оливье» от Центрального рынка Иркутска
Фото Фото: https://www.maggi.ru/
Уже через 5 дней мы перешагнем в следующий год. А пока готовимся к самому любимому празднику, думаем, украшаем интерьер и покупаем продукты для новогоднего стола.

Директор МУП «Центральный рынок Иркутска» Владислав Свердлов напомнил нам о традициях. При встрече 2019 года он рекомендует приготовить традиционный старинный сала «Оливье». Да, к нему уже все привыкли, но именно он для многих стал продуктовым символом Нового года. Так что без него никак! Конечно, оригинальный рецепт уже давно видоизменен, но есть самый приближенный к нему.

Владислав Свердлов напомнил нам о классическом рецепте приготовления «Оливье».

Для начала отвариваем в кожуре картофель и куриное яйцо.

Когда они остынут, очищаем и нарезаем кубиками.

Далее нарезаем соленые огурцы брусочками.

Следующий шаг — нарезка отварного мяса — да, да, именно мяса, а не колбасы. Это может быть индейка, курица или даже говядина.

Шинкуем репчатый лук.

Достаем зеленый горошек.

Все ингредиенты смешиваем и заправляем соусом.

Салат назван в честь своего создателя — повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 1860-х годов ресторан французской кухни «Эрмитаж». Кстати, самый первый рецепт был опубликован в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 года: жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «провансаль», соус «кабуль».

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика