Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Культура

Наследие СССР: немецкий коллекционер отдал сибирскому музею 176 часов

Наследие СССР: немецкий коллекционер отдал сибирскому музею 176 часов
Фото https://www.instagram.com/angarsk.official/
Все они были сделаны по времена Советского Союза

Немецкий коллекционер передал в дар ангарскому музею 176 экземпляров часов советского производства.

Йоханнес Альтмеппен, исследователь российских часов, член немецкого общества хронометрии, один из ведущих немецких экспертов, специализирующихся на часах из России, побывал в ангарском музее сегодня, 16 августа. Четыре года назад он уже посещал музей и тогда принял решение передать часть собственной коллекции именно сюда.

Коллекция подробно описана, это имеет большую научно-исследовательскую ценность. Йоханнес Альтмеппен прочел лекцию о тех экземплярах, которые входят в его собрание, и передал в дар музею 176 часов. В их числе: наручные и карманные. Все изготовлены на заводах бывшего СССР.

«Ангарский музей часов – это, без сомнения, бренд нашей территории, известный не только на всю Россию. Мы сохраняем культурное наследие, которое передал нам основатель Павел Васильевич Курдюков и которое является нашим достоянием. Мы искренне признательны вам за то, что подарили именно нашему музею свою коллекцию», – поблагодарила гостя из Германии заместитель мэра Марина Сасина.

Главный хранитель музея часов Баирма Бартанова в торжественной обстановке приняла коллекцию от владельца. По словам директора Веры Павловец, уже в октябре будет организована специальная выставка, в рамках которой ангарчане и гости города смогут увидеть уникальные экспонаты.

View this post on Instagram

Немецкий коллекционер передал в дар ангарскому музею 176 экземпляров часов советского производства. ⠀ Йоханнес Альтмеппен, исследователь российских часов, член немецкого общества хронометрии, один из ведущих немецких экспертов, специализирующихся на часах из России, побывал в ангарском музее сегодня, 16 августа. Четыре года назад он уже посещал музей и тогда принял решение передать часть собственной коллекции именно сюда. ⠀ Коллекция подробно описана, это имеет большую научно-исследовательскую ценность. Йоханнес Альтмеппен прочел лекцию о тех экземплярах, которые входят в его собрание, и передал в дар музею 176 часов. В их числе: наручные и карманные. Все изготовлены на заводах бывшего СССР. ⠀ «Ангарский музей часов – это, без сомнения, бренд нашей территории, известный не только на всю Россию. Мы сохраняем культурное наследие, которое передал нам основатель Павел Васильевич Курдюков и которое является нашим достоянием. Мы искренне признательны вам за то, что подарили именно нашему музею свою коллекцию», – поблагодарила гостя из Германии заместитель мэра Марина Сасина. ⠀ Главный хранитель музея часов Баирма Бартанова в торжественной обстановке приняла коллекцию от владельца. По словам директора Веры Павловец, уже в октябре будет организована специальная выставка, в рамках которой ангарчане и гости города смогут увидеть уникальные экспонаты. ⠀ #Ангарск #городАнгарск #АнгарскийГородскойОкруг #АГО #АдминистрацияАнгарскогоГородскогоОкруга #АдминистрацияАГО #АдмАГО #АдминистрацияАнгарска #ангарсклучшийгородназемле

A post shared by Администрация Ангарск (@angarsk.official) on

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика