Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Формирование комфортной среды — главная задача развития торговли

Формирование комфортной среды — главная задача развития торговли
Фото Фото рынка
Директор МУП "Центральный рынок Иркутска" прокомментировал Проект стратегии развития торговли РФ

Формирование комфортной среды для граждан и субъектов предпринимательской деятельности — главная задача разработанного этой осенью проекта развития торговли в России до 2025 года.

Директор МУП «Центральный рынок Иркутска» рассказал, что сейчас важно развивать многоформатную инфраструктуру торговли. Это соответствует и планам развития рынка, и Проекту стратегии развития торговли РФ.

Минпромторг предлагает развивать как торговые сети, так и несетевые магазины (в том числе и семейные). Предлагается также поддержать мобильные и сезонные форматы, рынки и ярмарки.

«Розничные рынки являются важнейшим элементом комфортной потребительской среды и экономики малого хозяйствования в любом городе, особенно в крупных городах и мегаполисах. Взгляд на рынки как на устаревший или отживший пережиток совершенно неверный и полностью противоположен реалиям крупных богатых и комфортных городов развитых стран мира», говорится в документе.

Владислав Свердлов отметил, что Иркутск буквально этой осенью доказал это. Напомним, что 30 октября с центральной площади Иркутска убрали торговые ряды. Многие иркутяне сразу высказались за их возвращение. Ведь уличные торговые ряды выгодны как покупателям, так и предпринимателям. Директор рынка успокоил горожан — ряды вернут в ближайшее время, но уже обновленными. Открытый рынок организуют заново на месте бывшей ярмарки «Арсенальный двор». Сейчас администрация рынка работает над тем, чтобы сделать уличную торговую площадь более комфортной и соответствующей требованиям пожарной безопасности.

В конечном итоге задача стратегии развития торговли — построение системы, которая будет одновременно удовлетворять потребности покупателей, производителей и продавцов. На Центральном рынке Иркутска уже делается все для этого. В последние два года активно работают над обновлением торговых залов в главном здании рынка. Только за 2019 год здесь обновили порядка 30 новых мест для торговли на первом этаже. В настоящее время продолжается работа над проектом создания новой зоны на третьем этаже здания. Здесь, в частности, появится фудкорт, рассказали нам на предприятии.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика